15:00 - 8 avril 2018
NC
NC
NC

Pour clôturer ce dimanche, l’équipe A du MFC, une nouvelle fois remaniée en attaque se déplace à Toulon-sur-Arroux. Un duel costaud entre le 5eme et le 7eme du championnat. Ce match revêtait un parfum spécial, puisque les deux clubs avaient été frappés d'un terrible malheur à quelques mois d'intervalle. Une minute de silence était observée.

Après cet instant de recueillement, la place était redonnée au sport et ce sont les Montceninois qui se montrent les plus dangereux puisque le tir de Joël Secundino s’écrase sur le poteau droit du gardien de Toulon, qui semblait battu. Une fois l’orage passé les Toulonnais tentent de prendre le match en main, mais n'arrivent pas à se montrer réellement dangereux car la défense du MFC faisaient bonne garde. Défense emmener par David Perianayagom, Julien Brugnaux, Francis Marmorat et le jeune Romain Duverne.
Le trio offensifs du MFC opère en contre et sur des phases de jeux rapide. Sur l’une d’elle, Joël Secundino, s’y reprend a deux fois pour ouvrir le score entre deux défenseurs.
Le score à la mi-temps est de 0 a 1 pour les bleus qui souffrent mais jouent très bien les coups offensivement.
En seconde mi-temps, ce sont les Toulonnais qui repartent avec de meilleures intentions et se lancent à l'attaque. Malheureusement pour eux, les mauvaises passes et le pressing de Jeremy Camus et Theo Monin annihile beaucoup d’occasions. Mais ce qui devait arriver, arriva. Sur un centre du numéro 10 de Toulon, et alors que David Perianayagom est au duel, l’arbitre désigne le point de pénalty. L’attaquant Toulonnais s’élance et ne laisse aucune chance a Matthieu Douheret qui s’avoue vaincu pour la première fois du match. Suite à la réduction du score, les deux coachs font monter la pression d’un cran sur le terrain et le match devient de plus en plus haché suite à de nombreuses fautes des deux côtés. Les toulonnais ne veulent pas se contenter d’un match nul et se ruent sur la cage de Matthieu Douheret qui est impérial depuis quelques semaines et ne laisse rien passer. Tout les frappes et duels sont détournés par le jeune portier du MFC.
Score final logique de 1 à 1.
Rendez vous dès dimanche prochain pour un match décisif à domicile !